快速导航
当前位置: 首页>>物联信息>>正文
要闻信息
物联信息
市区转载
资讯下载
工作信息
联系我们
电话:0532-86105508
邮编:266555
地址:山东省青岛市黄岛区钱塘江路369号
中国电信原董事长常小兵受贿376万获刑6年;高通强推Mesh,革新智能家庭好体验!
2017-06-01 17:12  


中国电信原董事长常小兵受贿376万获刑6年;高通强推Mesh,革新智能家庭好体验!

2017-06-01

封面图:法国可提供WiFi可充电的电子树

6月1日(星期四)

【今日物语】

未来的三年、五年、十年里面,我们每个人使用的个人设备、工作的设备,家里的设备会全部智能化,而且跟云上连接,跟手机连接,那么这个机会已经开始。

—— 小米科技创始人、董事长 雷军


一、【物联网头条

高通推出Mesh网络平台和参考设计

该平台旨在为家庭中的每一个智能家居终端带来稳固的连接,并提供语音控制功能、集中式管理和安全保障。平台还包括高通网状网络参考设计,提供了加快开发下一代联网产品的契机。


二、【智能家居、智慧城市

1.Nest推新款家用监控摄像头Cam IQ


Nest Cam IQ在Google的FaceNet 识别技术的加持下可以记录任一面孔,用户可自行标记可信任的人,而当有陌生人进入室内时,系统会向主人发出报警。


2.科廷大学部署日立智慧校园方案

日立解决方案使得大学能够将视频数据与校园设施中的操作数据相结合,最终达到提高学生的学习技能和增强学习的目标。


三、【智能制造、机器人】

1.新一代乘用车隔音垫柔性机器人涂胶系统交付

系统由上海发那科研制,实现了汽车内部隔音材料涂覆的全自动化生产,填补了国内在该领域的空白。目前,该系统产品总计交付6条生产线。


2.欧航局与英制造技术中心共建3D打印中心

该中心名为AMBC,将帮助欧洲航天局选出最合适的技术和材料,同时进一步发掘3D打印在空间领域的潜能。


3.永创智能拟收购广二轻智能

公司拟以现金2.45亿元收购广二轻智能100%股权。完成后,公司将在液态食品包装设备领域覆盖一次、二次包装,将提高公司在液态食品包装设备领域的市场占有率。


四、【通信、底层技术】

1.Liquid Telecom推出泛非Wi-Fi漫游枢纽

Liquid Telecom推出了一个新的Wi-Fi漫游枢纽,首次实现运营商和ISP访问其位于非洲的公共Wi-Fi热点网络。


2.Cevian Capital收购爱立信超5%股份

瑞典投资基金Cevian Capital合伙人表示将加入爱立信的任命委员会,并希望其将业务集中在有利可图的核心网络上,同时恢复其IT和云业务的盈利能力。


3.Telkomsel携手华为演示5G技术

双方宣布在雅加达完成了一次5G技术现场演示,实现了高达70Gbps的数据速率。


4.中国电信原董事长常小兵受贿获刑6年

河北保定中级人民法院公开宣判常小兵受贿案,对其以受贿罪判处有期徒刑六年,并处罚金人民币五十万元;对其受贿所得财物予以没收,上缴国库。常小兵当庭表示服判,不上诉。


五、【可穿戴、智能硬件】

1.法国“种”下电子树 可供WiFi可充电

电子树由以色列Sol-logic公司研发,其巨大方形太阳能“叶片”,可将阳光转化成电力。电子树不仅提供饮用水,以及供电予街灯照明,还提供免费Wi-Fi,USB充电插位、LED屏幕等。


2.HTC Vive将携英特尔推无线VR配件

HTC宣布与英特尔合作,即将推出基于Intel WiGig(802.11ad)技术的Vive VR头显新配件能够实现无线驱动,公司表示其传输延迟小于7ms。


3.松下新一代Varicam将本周五发布

松下将于本周五发布其新一代Varicam摄像机,新机将采用全新研发的Super 35传感器,将采用EF卡口。


六、【智能交通、车联网】

1.新一代卫星车载试验网启动

在工信部等国家部门指导下,TIAA举行了新一代卫星移动多媒体车载应用试验网启动仪式。采用卫星移动多媒体广播网络+地面移动互联网的融合组网方式,可将车联网大数据进行更有效连接。


2.日本鼓励无人送货

日本政府计划在6月9日敲定几项新计划,包括在2020年开放无人机送包裹业务,以及自动驾驶卡车商用等。据称,日本政府计划对部分企业暂时放宽管制,鼓励应用新技术。


3.本田在德国投放快速充电站

这座940V的充电站最大可传输150kW的能源,可同时为4辆电动汽车充电,被视作欧洲“最先进的公共充电站”,它使用可再生能源,如安装在充电站屋顶的光伏阵列。


七、【云计算、大数据、人工智能】

1.摩拜与微软合作发力云计算和AI

摩拜宣布微软将成为其全球合作伙伴,未来两家公司将共同探索在大数据、云计算、机器学习、人工智能等前沿技术领域技术的创新合作。


2.NVIDIA与服务器制造商合作推进 AI 云计算

NVIDIA 宣布同ODM - 富士康、英业达、广达电脑、纬创开展合作,以期更快满足市场对 AI 云计算的需求,会让每家 ODM 尽早访问 NVIDIA HGX 参考架构,NVIDIA GPU 计算技术以及设计指南。


3.国家大数据创新联盟成立

由我国14个大数据国家工程实验室参与单位联合组建的“国家大数据创新联盟”成立,共有76家研究机构和企业自愿加入联盟。


八、【科技财经

西部数据拟联手KKR购东芝芯片

据悉,西部数据将加入KKR财团,共同竞购东芝芯片业务部门,KKR财团成员包括日本政府支持的产业革新机构和日本发展银行,其第一轮对东芝存储报价也得到政府支持。


祝大家六·一快乐

感谢支持~

关闭窗口

 首页 | 物联信息 | 要闻信息 | 政策解读 | 市区转载 | 资讯下载 | 联系我们