快速导航
当前位置: 首页>>物联信息>>正文
要闻信息
物联信息
市区转载
资讯下载
工作信息
联系我们
电话:0532-86105508
邮编:266555
地址:山东省青岛市黄岛区钱塘江路369号
“大数据十大新名词”首次发布;海尔家居获B轮融资9.5亿;软银成英伟达第四大股东
2017-06-01 17:24  

“大数据十大新名词”首次发布;海尔家居获B轮融资9.5亿;软银成英伟达第四大股东

【今日物语】

一个行业的云化程度,是该行业数字经济发展程度的重要指标。工业革命之后,电力为经济及社会带来深刻改变,人们通常把用电量作为衡量经济好坏的重要指标。数字经济时代,“用云量”将会成为一个重要的经济指标。

——腾讯董事会主席兼CEO 马化腾


一、【物联网头条

数博会:“大数据十大新名词”首次发布

全国科学技术名词审定委员会联合大数据战略重点实验室首次对外发布“大数据十大新名词”:块数据、主权区块链、秩序互联网、激活数据学、5G社会、开放数据、数据交易、数据铁笼、数据安全、数权法入选。


二、【智能家居、智慧城市

1.科沃斯扫地机器人接入华为智能家居平台

首款应用华为HiLink系统的扫地机器人DE35正式亮相,科沃斯机器人将与华为共享HiLink协议、操作系统Lite OS、物联网芯片、家庭网络联接、大数据等核心技术。


2.全球最大规模NB-IoT智慧水务商用项目启动

福建省首台商用NB-IoT智慧水表正式运转,开始向水务管理平台实时传输数据,前期在福州市三个小区试商用,服务1500户。


3.银联携40余家银行推出云闪付服务

中国银联联合40余家商业银行共同宣布,正式推出银联云闪付二维码产品,持卡人通过银行APP可实现银联云闪付扫码支付。


三、【智能制造、机器人】

1.戴尔与贵阳市共建AI、智能制造平台

人工智能平台将致力于发展深度学习等大数据产业的基础技术,智能制造平台将集中在工业4.0技术等智能制造产业基础技术的发展。


2.柔性材料3D打印孕妇装

来自印度的时装设计者Devanshi在3Dwalla公司的帮助下,用热塑性聚氨酯创造出新颖而独特的3D打印孕妇装。


四、【通信、底层技术】

1.美国休斯推出新款小型轻量化移动卫星通信终端

该型HM500终端采用复合材料制造,重量仅有31磅,主要用于快速部署和转移,并采用了紧凑型电源。为不能保持视距通信的步兵提供作战“动中通”能力。


2.爱立信携ITB展开合作

双方合作领域涉及了智能家居、智能建筑管理、智能照明、智能废物管理、车联网和智能农业等,同时ITB的研究人员将可直接访问IoT行业平台,了解爱立信的物联网应用。


3.伦敦LPWAN 2017会议隆重召开

在这两天的会议上,企业分享了众多LPWA的最新进展,表计、工业和农业是LPWAN应用最为广泛的领域,并将有越来越多的运营商布局NB-IoT。


五、【可穿戴、智能硬件】

1.AR眼镜公司新产品上线

DreamWorld的产品Dream Glass正式上线,AR眼镜的视野可达100度,在功能上,该AR眼镜具有手势识别、头部跟踪、脸部检测等功能,能够实现AR游戏、购物等工作和娱乐。产品将会在6月的CES Aisa上展示。


2.X-Doria推出三款全新Apple Watch表带

Action Band专为运动爱好者设计,采用有机硅胶和金属表扣制成,不仅坚固耐用而且柔软舒适,佩戴过程可以牢固地围绕用户的手腕,确保了在运动或跑步时的舒适体验。


六、【智能交通、车联网】

1.中国飞机强度研究所与吉利汽车合作

中国飞机强度研究所将发挥在静强度、动强度、疲劳强度、振动控制与噪声抑制、气候环境试验、复合材料强度等领域的技术优势,与吉利汽车研究院进行交流与合作,并提供技术服务。


2.传宝马i5中型车项目被砍

据内幕人士爆料,宝马正在找寻一款拥有新的车辆平台,旨在实现弹性架构,而筹划多年的i5项目或因此被停止支持,


七、【云计算、大数据、人工智能】

1.Google推出Cloud IoT Core Private Beta

Google宣布了Google IoT Core平台的私有测试版,在此IoT平台中,客户可以将设备安全地连接到可以集成其他数据分析服务的Google Cloud Platform(GCP)。


2.贵州“中医+互联网”服务云平台启动

平台由云上医疗联合中国健康服务联盟、贵阳中医学院、北京亿阳信通、北京海纳医信等多家单位共同搭建,是全国首个省级“中医+互联网”服务云平台。


3.“永恒之石”的威胁或消失

研究人员发现结合了NSA的七个漏洞和攻击工具,包括“永恒之蓝”和DualPulsar的蠕虫“永恒之石”的编写者似乎已就此收手。


八、【科技财经

1.软银40亿美元收购英伟达4.9%股份

日本软银愿景基金首轮募资高达930亿美元,随后,该公司以40亿美元收购英伟达4.9%的股权,成为其第四大股东,恰好低于美国规定的需要向监管机关披露的持股比例。


2.海尔家居获B轮融资9.5亿

海尔家居宣布完成新一轮B轮融资,本轮融资包括社会资本4.8亿和海尔集团4.7亿资产注入。本轮融资后,海尔家居整体估值29亿。


3.贝佐斯净资产增至创纪录847亿美元

随着AWS股价增长,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯的净资产也升至前所未有的高度,距离超越盖茨还不到40亿美元。


4.DeepMind团队发布博客:公布AlphaGo的下一步

博客中称,此次围棋峰会将是AlphaGo参加的最后一场赛事。其研发团队将研发出高级通用算法,为科学家们解决最复杂的问题提供帮助,包括找到新的疾病治疗方法、显著降低能源消耗、发明革命性的新材料等。

关闭窗口

 首页 | 物联信息 | 要闻信息 | 政策解读 | 市区转载 | 资讯下载 | 联系我们