快速导航
当前位置: 首页>>物联信息>>正文
要闻信息
物联信息
市区转载
资讯下载
工作信息
联系我们
电话:0532-86105508
邮编:266555
地址:山东省青岛市黄岛区钱塘江路369号
脑电波完美绘出罪犯长相;华为战略牵手广汽共谋车联网;ofo启用首款物联网智能锁
2017-06-22 19:43  

脑电波完美绘出罪犯长相;华为战略牵手广汽共谋车联网;

ofo启用首款物联网智能锁


【今日物语】

中国拥有全球最庞大、最复杂的市场,而在推动全球统一的5G标准制定方面,中国一直走在世界前列。

——英特尔通信与设备事业部副总裁 Asha Keddy


一、【物联网头条

ofo启用首款物联网智能锁

ofo与电信和华为共同研发的NB-IoT物联网智能锁正式应用到小黄车上。ofo表示未来将以小黄车为起点,通过物联网的实践连接一切可连接的资源,并打造一个以AI为基础,物联网为载体的生态闭环。


二、【智能家居、智慧城市

1.杭州首推社保卡“扫脸”模式

本次推出的电子社保卡可在支付宝页面通过“扫脸”认证领取。就诊前,在支付宝-卡包内找到该卡,通过二维码扫描确认患者身份,就诊结束,再次刷扫码台,自动扣除医保和自理费用。


2.飞利浦智能互联照明系统落地江苏

飞利浦将在江苏省常州市和昆山市部署首批飞利浦City Touch flex智能互联道路照明系统,分别接入约230套和1300套飞利浦LED智能路灯。


三、【智能制造、机器人】

1.海尔拟斥资3.3亿元收购集团旗下智能装备子公司

公司名为斐雪派克生产设备有限公司,其主要从事自动化及定制化智能装备制造,并提供生产管理系统解决方案等业务。收购完成后,该公司的COSMOline数字化平台将很好地融入COSMOPlat。


2.匹克3D打印跑鞋再升级

近日,匹克揭晓了旗下3D打印跑鞋2.0版 “FUTURE 2.0”,匹克用时间证明了其品牌具有的强大专业技术以及创新能力,也正式开启了我国运动产品的定制时代。


3.中科院超高速3D打印机又刷新记录

中科院海西研究院发布最新研发成果。目前福建省3D打印速度已达到800毫米/小时。而这将有望成为全国乃至世界领先水平。


四、【通信、底层技术】

1.大唐移动与中科院大学签合作框架协议

双方将瞄准通信技术中大数据的应用需求,重点在无线通信大数据算法研究、大数据应用、智慧网络优化等领域开展技术研究与应用开发,同时双方还将共建联合实验室。


2.英国EE推出热气球pre–5G解决方案

英国运营商EE宣布,其已在26GHz测试频谱中,以毫米波频率运行的pre-5G网络技术成功装备了这个Helikite气球。


3.匈牙利成立5G联盟

该联盟将由近五十个政府机构、公司、商业机构、大学、研究机构、专业组织及公民组织组成,目的是要制定一个5G发展战略,建立一个测试环境。


五、【可穿戴、智能硬件】

1.阿玛尼发布Android Wear智能腕表

这款手表兼容iOS和Android系统,支持无线充电,可直接从腕表上下载第三方应用软件,也可播放和控制音乐,并检测天气等。


2.联想展示个人电脑概念:屏幕可折叠

从发布的渲染图来看,该电脑具备可折叠屏幕,内置键盘和ThinkPad标志性的小红点,主要通过语音和手写笔方式进行交互。


3.Ring发布新款智能视频门铃

智能门铃制造商Ring推出第二代Video Doorbe 2智能门铃,相比较前代主要的改变体现在可拆卸电池、支持1080P视频拍摄等。


六、【智能交通、车联网】

1.广汽携手华为共建车联网

双方签订战略合作协议,将在企业管理、云计算、大数据、车联网、智能驾驶、新能源和国际化业务拓展等领域展开深入合作,以共同推动双方业务的发展。


2.大陆加入宝马英特尔动驾驶联盟

德国大陆集团宣布加入宝马、英特尔和Mobileye研发自动驾驶平台的队伍中,大陆集团将负责零部件和软件的集成。


3.海拉与采埃孚达成战略合作

海拉与采埃孚宣布达成战略合作关系,双方将主要合作研发传感器技术,尤其是摄像头系统、图像和雷达感应系统,不仅包括乘用车和商用车,还将应用在非高速公路的城市道路上。


七、【云计算、大数据、人工智能】

1.研究分析称脑电波完美绘出罪犯长相

加州理工学院的科学家们破译了大脑的面部识别代码。通过扫描猕猴大脑并直接记录其神经元,研究小组发现了大脑中专门的“面部识别区域”,可以对面部特征的特定组合做出反应。


2.腾讯云正式成为MariaDB基金会白金会员

全球开源组织 MariaDB 基金会宣布, 腾讯云正式成为 MariaDB 基金会白金会员,这是基金会最高级别会员。


3.李飞飞高徒Karpathy加入特斯拉主管AI部门

负责Autopilot软件项目的Chris Lattner在Twitter上宣布离开特斯拉,几乎同时AI网红Karpathy在Twitter上确认自己加入特斯拉。


3.HPE推新HPC和AI系统

HPE宣布为AI和高性能计算(HPC)优化新硬件,软件和服务,使科学家和专业人员更容易收集见解。


八、【科技财经

1.马云再道阿里不是电商公司

马云在“连接世界”美国中小企业论坛中表示:某种程度上阿里在内PK腾讯,在外PK亚马逊,其目前努力想做的,是为电子商务做好的基础建设、支付方式、市场、后勤服务,能够让今天的每个人都有能力,和亚马逊、微软、IBM竞争。


2.捷豹路虎被爆将上市,塔塔集团急于否定

根据此前的报道,塔塔集团计划对旗下豪华车品牌捷豹路虎进行首次公开募股。但是,就在该消息被爆出不久,塔塔集团回应称目前尚无该计划,但是并没有给出具体原因和细节。


关闭窗口

 首页 | 物联信息 | 要闻信息 | 政策解读 | 市区转载 | 资讯下载 | 联系我们