快速导航
当前位置: 首页>>物联信息>>正文
要闻信息
物联信息
市区转载
资讯下载
工作信息
联系我们
电话:0532-86105508
邮编:266555
地址:山东省青岛市黄岛区钱塘江路369号
新型IoT僵尸网络来袭;李宇春发布首支AI技术MV;特斯拉计划建欧洲最大超级充电站
2017-10-31 15:33  

新型IoT僵尸网络来袭;李宇春发布首支AI技术MV;特斯拉计划建欧洲最大超级充电站

【今日物语】

人工智能近年来非常热门,但长远来看,这个领域还没发展到物理学中的“牛顿时代”,相关人才更是“全球稀缺”。

——谷歌云人工智能和机器学习首席科学家 李飞飞


一、【物联网头条

AWS发布AI云服务优化实例P3

该实例系列基于NVIDIA最新一代Volta GPU——Tesla V100,有三种规格,分别提供每虚拟机1个、4个和8个V100,性能比AWS上一代P2快大约14倍。其中最高的两个配置中芯片是使用NVIDIA开发的NVLink技术连接的,该技术可交换数据进行处理,速度远远快于传统方式。AWS旨在吸引更多企业在其云平台上运行人工智能项目,进一步巩固AWS的领先地位。


二、【智能家居、智慧城市

1.义乌与电信全面推进信息化建设

义乌市政府与中国电信浙江公司签署“千兆智联提升城市双创活力”战略合作协议。双方将共同努力,加快打造义乌信息高速公路,进一步完善智慧城市共享平台,推进多行业智能化应用。


2.广州发布共享汽车征求意见稿

广州市交通委初步对共享汽车提出一系列新管理办法,包括强调平台资质审核,降低违约风险;利用大数据全方位监测车辆使用过程;用户须年满18周岁,具有1年以上驾驶经历等。该意见稿目前正在向社会公开征集民意,为期10天。


3.亚马逊推智慧门锁

亚马逊宣布将推出新的送货服务——亚马逊钥匙。配合旗下的智慧门锁设备,在顾客不在家中的情况下,直接将货物送进家门。该项服务预计11月开始在美国推出。


三、【智能制造、机器人】

1.奥克斯智能工厂落成

其位于宁波的空调智能工厂将于今年12月投产,预计年产量将达700万套,有望使奥克斯产品交期提升30%。工厂将在自动化生产、智能化设备、IT化管理、数字化决策和立体化物流五方面进行升级。


2.索尼移动与七号科技达成战略合作

双方将以各自的资源和优势,在移动通信产品与3D打印服务、软硬件研发销售、线上线下服务推广等方面开展一系列全方位、深层次的合作。使消费者获得从手机到3D打印机、从移动终端扫描即刻实现3D打印服务带来的革命性体验。


3.巴斯夫与生物打印公司Poietis续订合同

双方此前签订的合同涉及3D打印皮肤,以用于化妆品测试。现在,使用Poietis的技术,两家公司创造一种名为Mimeskin的真正接近人类皮肤的产品,并且其能够自动复制。


四、【通信、底层技术】

1.巴林电信筹建BGN陆地光缆系统

其宣布将建一条连接所有海湾国家的陆地光缆系统BGN。该BGN光缆系统将连接阿拉伯湾地区所有海湾国家,设计容量高达8.8Tbps。


2.T-Mobile宣布加入Project Loon

T-Mobile宣布加入该项目,为当地支持LTE的智能手机提供基本的网页访问和文字短信服务。此前,为该项目提供网络覆盖支持的运营商只有AT&T。


3.Sprint和T-Mobile预计十一月份合并

路透社称,双方预计在十一月份宣布交易,合并后的公司预计超过1.3亿美国用户,该规模仅次于Verizon和AT&T。


五、【可穿戴、智能硬件】

1.高通研发VR软件进军医疗领域

高通通过Unity开发了一款名为Think F.A.S.T.的VR医疗软件,希望让其帮助医生进行中风病患的诊断,让其VR平台尽快被应用到医疗领域,


2.索尼发布Xperia Touch智能投影仪

该投影仪搭载高通骁龙六核心处理器,配备3GB内存+32GB存储、帧率高达60fps的摄像头和红外传感器,可支持直接在投影的画面上进行触控操作,售价为13999元。


3.雷蛇推出幻彩版萨诺狼蛛系列背光机械键盘

雷蛇推出萨诺狼蛛及其幻彩专业版两款新品,该系列键盘采用薄膜方案,防水防尘,支持10键无冲,最大亮点是升级了Chroma RGB幻彩灯效,拥有1680色自定义背光和多种模式。


六、【智能交通、车联网】

1.一汽将普及智能车网联

一汽董事会公布了2017年前三季度实现营收198.27亿元,并表示将为奔腾品牌全系车型配备D-Life智能互联系统,全系智能互联将为消费者带来更丰富的车型选择。


2.特斯拉计划建欧洲最大超级充电站

特斯拉日前证实,公司计划今年在挪威建造欧洲最大的超级充电站,电站建成后将配备42个超级充电桩。


七、【云计算、大数据、人工智能】

1.李宇春首支基于英特尔AI技术的MV发布


李宇春推出其首支AI MV《今天雨,可是我们在一起》,通过英特尔3D人脸面部表情捕捉技术和后期渲染,将预先设计好的特效素材附着在3D人脸上,重新渲染到MV视频中,从而达到令人惊讶的脸部特效。


2.海康威视发布AI Cloud框架

近日,海康威视发布“IOT-基于神经网络的认知计算系统--海康AI Cloud框架”,该框架由云中心、边缘域、边缘节点三部分构成,实现从端到中心的边缘计算+云计算,真正做到数据处理更高效。


八、【科技财经

1.新型IoT僵尸网络来袭

360安全中心发布预警称,新型IoT僵尸网络来袭。其利用路由器、摄像头等设备的漏洞,将僵尸程序传播到互联网,感染并控制大批在线主机。监测显示,目前已有近200万台设备被感染,每天新增感染量达2300多次。


2.上海“无人面馆”被叫停:涉嫌超范围经营

上海市徐汇区市场监管局表示,无人面馆经营者的营业执照和食品经营许可属实,但现场餐饮的制作环节,不在许可允许的经营范围内,涉嫌超范围经营,现已被要求暂停销售,待补齐相关许可证后有望再度经营。


3.永安行固定资产猛增5倍

共享单车第一股永安行披露三季报,前三季度实现营收7.51亿元,净利7927.22万元。营收增长主要因公共自行车系统销售、公共自行车系统运营服务、用户付费共享单车业务规模增加。



关闭窗口

 首页 | 物联信息 | 要闻信息 | 政策解读 | 市区转载 | 资讯下载 | 联系我们