快速导航
当前位置: 首页>>物联信息>>正文
要闻信息
物联信息
市区转载
资讯下载
工作信息
联系我们
电话:0532-86105508
邮编:266555
地址:山东省青岛市黄岛区钱塘江路369号
我院师生在“赛佰特杯”全国大学生智能互联创新应用设计大赛中获佳绩
2018-09-10 14:30  

我院师生在“赛佰特杯”全国大学生智能互联创新应用设计大赛中获佳绩

决赛现场

近日,2018“赛佰特杯”全国大学生智能互联创新应用设计大赛全国总决赛在中国农业大学(东校区)奥运体育馆举行。比赛历时3天,通过激烈的角逐,由我院信息学院教师徐晓姗指导的参赛队伍“物联星空”代表队(参赛学生:程晓明、贾祥星、宋敬帅、刘慧),凭借优秀的参赛作品《基于物联网与通信技术的高效智能垃圾回收系统》获得全国二等奖。

此次大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会、中国电子学会主办。大赛自2018年3月份启动以来,共有350余所学校,800余支队伍参加初赛。5场分赛区比赛秉承公共、公平、公开的原则,经过线上评审,现场选拔,最终确定了180支队伍角逐全国总决赛,我院“物联星空”代表队则是以华东赛区第一名的成绩冲进全国总决赛。

大赛本着以人才建设为核心,集“交流平台、创新平台、创业平台”于一体,对智能互联行业的“双创”发展起到很好的促进作用。同时,组委会邀请了中国工程院院士倪光南、中国农业大学党委副书记宁秋娅、教育部计算机类专业教学指导委员会副主任委员蒋宗礼、中国电子学会副秘书长刘明亮等多名专家组成评审主席团,由来自全国的高校、科研机构、企业的教授专家组成评审团队,大赛在作品方面更强调应用创新,对参赛队伍的基础知识应用、创新、外观设计等多种能力都是一次绝佳的锻炼机会。

关闭窗口

 首页 | 物联信息 | 要闻信息 | 政策解读 | 市区转载 | 资讯下载 | 联系我们