快速导航
当前位置: 首页>>市区转载>>正文
要闻信息
物联信息
市区转载
资讯下载
工作信息
联系我们
电话:0532-86105508
邮编:266555
地址:山东省青岛市黄岛区钱塘江路369号
【经济】品牌价值78.76亿!半岛九度登榜中国品牌500强
2017-06-25 19:13  

【经济】品牌价值78.76亿!半岛九度登榜中国品牌500强

捷报传来,半岛都市报的品牌价值再上新台阶!6月22日下午,在北京发布的2017年(第十四届)《中国500最具价值品牌》中,半岛都市报以78.76亿元的品牌价值位列第383位,较去年增加12.17亿元。在今年全国35家入选的传媒品牌中,半岛都市报夺得山东半岛地区唯一的一席。这已经是半岛都市报连续9年入选中国品牌500强,与海尔、青啤等青岛知名品牌一道稳居榜单。

6月22日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的2017年(第十四届)“世界品牌大会暨中国500最具价值品牌发布会”在北京举行,这是世界和中国品牌领域最盛大的会议之一。会上发布了本年度的中国品牌500强,共有来自食品饮料、纺织服装、文化传媒、信息技术、家用电器等在内的25个相关行业的品牌入选。

奖牌

传媒行业历来是中国品牌500强重要的组成部分,但随着近年来行业整体形势的变化,陆续有传媒品牌从榜单上消失。今年入选的传媒品牌仅剩35个,比去年减少3个。在这样的背景下,半岛都市报仍旧以78.76亿元的品牌价值继续稳居榜单,较去年还增加了12.17亿元,弥足珍贵。在今年的榜单中,山东入选的两家媒体均来自大众报业集团旗下,除半岛都市报外,另一席位由齐鲁晚报夺得。

奖牌

这是半岛都市报连续第9次入围中国品牌500强,也是山东半岛唯一入选的媒体。自1999年8月9日在青岛创刊开始,半岛都市报就不断高歌猛进,一纸风行18年。自2009年首度入选该榜单后,品牌价值更是逐年攀升,由2009年11.06亿元飙升至2017年的78.76亿元。

世界企业家集团首席执行官、世界品牌实验室专家组成员丁海森认为,半岛都市报是一个强势的区域品牌,是青岛市乃至山东半岛地区发行量最大的报纸。媒体的品牌价值来自公信力,半岛都市报已经是具有很强公信力的区域化都市报纸,这是能够报连续9年入选中国品牌500强的关键因素。

凤凰卫视著名主持人许戈辉主持发布会。

随着中国传媒业竞争的日益加剧,品牌价值不仅是企业兼并、收购、筹集资金的重要参考指标,也是传媒自身经营能力和社会影响力的根本体现,更是企业营销选择媒体合作平台的首要依据。今年以来,半岛都市报通过全媒全案营销,以骄人的业绩在行业内逆势飘红,实现了自身品牌价值的不断增长。

今后,半岛都市报将继续利用旗下的全媒体平台,与众多合作企业携手共进,共同提升品牌价值。

国务院国资委研究中心主任楚序平博士作主题讲座。

榜单解读:青岛上榜品牌增至14个

在此次发布的2017年“中国最具价值品牌500强”榜单上,山东共有45个品牌入选,较去年增加了3个。这是自2015年以来,山东省的入选品牌数量首度增加。全省品牌建设取得成效,由此可见一斑。榜单上,山东省的品牌之冠海尔,以2918.96亿的品牌价值,在榜单中排名全国第3位。青岛啤酒以1297.62亿的品牌价值,位居全国第22位。

按照行业分布,在山东省入选的这45个品牌中,分别涉及了家电、食品饮料、纺织服装、化工、交通运输等领域,以传统行业为主,行业分布特点并无太大变动。

伦敦大学学院管理学院资深教马丁·奇达夫作主题发言。

与去年的榜单相比,青岛品牌今年共计入选14个,占全省近1/3。其中,纺织服装行业的喜盈门品牌从榜单中消失,新增的两个品牌青岛银行及华东,分别跻身金融行业和食品饮料行业。青岛入选品牌中,食品饮料行业分布最多,占了其中的5席,依次为青岛啤酒、崂山啤酒、崂山、圣元、华东。全省唯一一个入选的旅游服务行业品牌,仍然花落青岛啤酒博物馆。半岛都市报则是青岛品牌中唯一的传媒品牌。全省入选的两个交通运输品牌中,交运(青岛)集团公司为青岛争得一席。

半岛业绩:前五个月业绩实现大幅增长

近年来,伴随着移动互联技术应用带来的冲击及实体经济形势的变化,传统媒体正经受着前所未有的考验。在意识到媒体变革势在必行之后,半岛传媒一斑窥豹见微知著,果断进行内部革新。2016年,半岛传媒组建房产、消费、旅游、金融、外联、健康、汽车、教育八大行业全媒体中心以及全媒体策划中心,充分利用半岛旗下的全媒体资源,以创意策划为前提,全面实施全案全媒营销,为合作企业创造价值。

今年一季度,在传统纸媒整体经营形势仍然普遍下滑的严峻形势下,半岛都市报的八大全媒体行业中心,却在各自的领域里精耕细作,开拓出了一片新天地。尤其是今年3月份,精心策划的3.15消费维权特刊横空出世,两天内实现刊登额200多万元。受此带动,半岛都市报第一季度的刊登额同比大幅增长。

欧洲工商管理学院教授琼·克劳德·拉里齐作主题发言。

面对的市场还是这片市场,合作的行业还是那些行业,经营业绩却在发生变化。究其原因,依托深度融合的全媒体平台,实施全媒全案营销的策略起了关键作用。

截至目前,半岛传媒先后在房产行业成功实施了鲁信地产、银盛泰地产、天地和家装公司等一系列全媒全案营销策划方案,拉动房产、家装行业投放的同时,也为合作伙伴带来了超值的回报。健康全媒体中心创意打造了“青岛三七养生节”“中科灵芝文化节”等活动,树立了健康行业全案营销的典型案例。旅游全媒体中心更是策划先行,从去年开始发起的青岛国际海参节如今已经举办三届,不仅涵盖了青岛本地品牌,还吸引了烟台、大连等地的国内知名品牌加入,甚至拉动整个海参行业与半岛传媒的合作。教育全媒体中心从策划活动入手,与名校、名机构开展战略合作,先后推出了“诗意黔行”700名学生大型游学活动,还与一大批教育培训机构展开合作,对行业的潜力进行深入挖掘。金融全媒体中心通过全媒体策划,推出了“青岛金融好榜样”活动。汽车全媒体中心倾力打造了青岛国际车展全媒全案营销方案。今年4月份,通过全媒体策划中心的积极努力,半岛传媒又一举中标了京东2017年度山东全省范围内的整合营销代理。

耶鲁大学管理学院资深教授莱维·多尔作主题发言。

如今的半岛都市报,拥有全媒体传播渠道,营销方式更加灵活,可满足合作伙伴“量身定制”的需求,有针对性地提出单案、全案创意策划,提供优质的传播服务,将创意策划和新闻报道全媒融合覆盖,成为企业营销值得信赖的“金推手”。

今年1-5月份,半岛都市报的广告经营及活动收入总额比去年同期实现了两位数的增长。这一业绩,放眼全国媒体都并不多见。

与会嘉宾对话品牌策略。

关闭窗口

 首页 | 物联信息 | 要闻信息 | 政策解读 | 市区转载 | 资讯下载 | 联系我们