快速导航
当前位置: 首页>>市区转载>>正文
要闻信息
物联信息
市区转载
资讯下载
工作信息
联系我们
电话:0532-86105508
邮编:266555
地址:山东省青岛市黄岛区钱塘江路369号
全球首个万量级NB-IoT商用项目正式落地;京东方柔性屏将量产,华为签首单;高通起诉苹果,再祭大招
2017-10-18 08:28  

 全球首个万量级NB-IoT商用项目正式落地;京东方柔性屏将量产,华为签首单;高通起诉苹果,再祭大招

封面图片:柔性屏手机


网时代的商业模式是情景感知的个性化定制,即用户不需要主动选择,而是企业通过情景感知并满足用户需求,这种模式以终身用户为核心。

——海尔集团首席执行官 张瑞敏


一、【头条

鹰潭NB-IoT智能水表商用上线

“鹰潭10万NB-IoT智能水表商用上线及阶段成果发布会”成功举办,全球首个万量级NB-IoT商用项目在鹰潭正式落地,目前已部署NB-IoT智能水表20608台。通过安装NB-IoT水表,鹰潭市供水公司有望在年底将管网漏损率从14.6%降低到13%。


二、【智能家居、智慧城市

1.华为助力敦煌数字化转型

华为基于“飞天云”数据中心,构建了智慧敦煌中枢圣经系统。开展“一个中心、一个基础、四大体系、八大业态”建设。


2.央行要求第三方支付机构全部接入网联平台

按照央行要求,各银行和支付机构应于10月15日前完成接入网联平台和业务迁移相关准备工作。目前,已有20余家支付机构和银行完成了接入工作,包括支付宝、财付通、四大银行等。


三、【智能制造、机器人】

1.世界首创!ABB推出数字化机器人汽车涂装系统

该涂装系统基于ABB Ability 的工业互联网平台,最基本的部分是ABB Ability™连接雾化器,它可以提高涂料转移效率,并为颜色变化和能源消耗中的油漆损失设定了新的基准。


2.利勃海尔机床总装基地落户重庆

根据双方协议,项目分两期,一期租用厂房4000平方米进行零部件进口后的机床总装,二期(2020年)拟自建厂房,生产部分零部件,进口核心零部件,年产齿轮加工机床不少于100台。

3.欧洲科研机构上海建智能制造项目中心

德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会下属IPA研究所与上海交大和临港地区开发建设管理委员会签署合作备忘录,该项目中心围绕智能制造和“工业4.0”前沿技术开展合作研究,有望成为该协会在中国首个官方合作的项目中心。


四、【通信、底层技术】

1.中国电信联合华为完成业界首个400GE测试

本次测试验证了400GE端口的线速转发、多业务叠加、故障上报等多个维度的功能。测试依托中国电信网络与终端重点实验室,基于真实网络应用所设计的测试用例展开。


2.SIMCom签约阿里云Link物联网市场创始合作伙伴

SIMCom成为首批入驻阿里云Link物联网市场的模组企业之一,会上还展示了最新推出的基于SIM7000C研发的自动跟随行李箱。


五、【可穿戴、智能硬件】

1.高通要求苹果在中国禁止生产和销售iPhone

报道称,高通在中国发起诉讼,禁止iPhone在中国销售和生产。这是迄今为止这家芯片厂商对苹果公司发起的最大攻击。


2.Silicon Power推出首款便携式SSD

这款Bolt B80具备了IP68防尘和防水功能,拥有3种储存容量选择:120GB/240GB/480GB,支持USB 3.1、USB-C、USB-A以及USB 2.0。


3.京东方柔性 AMOLED 屏即将量产

京东方第6代柔性AMOLED生产线于今年5月11日投产,有望在本月实现量产,而京东方AMOLED屏幕首批订单已经被华为签下。


六、【智能交通、车联网】

1.雄安新区与百度集团对接座谈

双方就大数据、AI、云计算等潜在合作领域进行对接,未来将实现以智能公共交通为主、无人驾驶私家车个性化出行为辅的出行方式。


2.加拿大首次自动驾驶路试在渥太华完成

这辆自动驾驶汽车由黑莓提供技术支持,这次测试的路线是根据红绿灯与车辆进行“交流”而优化得来,并可以在红绿灯前停下礼让行人。


3.小马智停结合NB-IOT消除停车难困扰

小马智停的共享车位锁采用了NB-IOT技术。其续航时间长达3年,可支持设备升降3万次。其通过整合停车场信息,告知车位存量及位置。


七、【云计算、大数据、人工智能】

1.华为FusionInsight位居领导者象限第一

在IDC最新发布的《IDC MarketScape:中国大数据管理平台厂商评估,2017》报告中,华为FusionInsight大数据平台位居领导者象限第一。


2.庆阳华为云计算大数据中心奠基开工

10月11日上午,庆阳华为云计算大数据中心项目奠基开工。按规划,中心总建筑面积约1.6万平方米,机房面积近1万平方米,可容纳业务机柜1000台。


3.“北大医学”健康医疗大数据平台启动

平台包括中国队列共享平台和中国健康医疗数据共享平台。前者会展示已有各个队列资源进行规范化的信息;后者旨在遴选整合优质、多源的健康医疗领域数据。


八、【科技财经

1.Paypal市值逼近大摩、高盛

第三方支付服务商PaypalPaypal的市值已经达到了830亿美元,几乎是两年前从eBay分离出去时470亿美元市值的两倍。


2.小米将投入230亿,建设武汉总部

雷军表示,将在武汉投入230亿元,加快小米武汉总部的建设步伐。并逐步开始筹划通过“他建自营”的方式,加快线下小米之家的布局。


3.首批4.65万台iPhone X从郑州发货出境

10月14日郑州海关监管首批4.65万台苹果新品手机iPhone X从郑州新郑综合保税区发货,分别从新郑国际机场和上海浦东国际机场运往荷兰和阿联酋。



关闭窗口

 首页 | 物联信息 | 要闻信息 | 政策解读 | 市区转载 | 资讯下载 | 联系我们