当前位置: 首页>>市区转载>>正文

党委书记王金生向志愿者赠书

党委副书记刘甲珉向志愿者授旗

合影

11月5日上午,“小马支教”第八批志愿者座谈会在综合实训楼会议室举行,学院党委书记王金生、党委副书记刘甲珉出席座谈会,并代表学院分别向“小马支教“第八批次赴贵支教团志愿者赠书、授旗,团委、二级学院相关人员参加了座谈。

座谈中,来自教育学院、商学院和旅游学院的6名志愿者详细介绍了各自情况与专业特长,表示将会用自己在校期间的所学所获全力服务当地教育事业,圆满完成支教任务。志愿者所在院系的党总支书记鼓励志愿者们在支教期间更好地将专业优势与个人特长相结合,融入当地教学环境,注重当地孩子们心灵上的陪伴,协助受援地开展好各项工作。

王金生表示,以志愿服务为载体的立德树人教育,是当前我院重要的人才培养方式,同学们作为学院志愿服务金牌项目的代表,要珍惜机会、磨炼品格、脚踏实地,在立足岗位做出贡献的同时,自身素养方面要有收获有提高、有幸福有快乐。他叮嘱志愿者们,教育无小事,在教给山区孩子们本领的同时更要当好表率,用自已的一言一行影响一批批的孩子。最后,王金生用“立志当高远”勉励志愿者们,要求大家立志要高,做事要实,号召大家做“有理想、有本领、有担当”的三有青年,用实际行动为西部地区做出贡献,助力国家打赢乡村振兴、精准扶贫这场攻坚战。

刘甲珉勉励志愿者们要珍惜支教机会,传递好支教的接力棒,在服务的过程中能够与当地孩子们共同学习,在用自身所学为西部地区做出贡献的同时,在实践中获得个人的提升,取得成长道路上的双丰收。